Politique relative à la vie privée

Politique relative à la vie privée

POLITIQUE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

1. INTRODUCTION

Chez Pro-Duo, nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique protection de la vie privée expose la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel et précise à qui vous pouvez vous adresser pour de plus amples informations ou pour invoquer vos droits légaux.

Si vous nous fournissez les données à caractère personnel d’autres personnes, par exemple vos collaborateurs, veuillez informer ces personnes de notre politique protection de la vie privée avant de nous confier leurs données à caractère personnel. De notre côté, nous saisirons toutes les occasions pour vous informer et vous rassurer, de même que ces personnes, à propos du fait que les données à caractère personnel sont en sécurité chez nous.

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment notre politique protection de la vie privée si la législation ou nos pratiques internes le requièrent. Vous trouverez toujours la version actuelle de notre politique protection de la vie privée sur notre site web www.pro-duo.fr/politique-vie-privée.

2. CONTENU DE NOTRE POLITIQUE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant au Service Client Pro-Duo :

  • I. Le responsable du traitement
  • II. Finalités et base légale du traitement de données à caractère personnel
  • III. Les données à caractère personnel traitées et, le cas échéant, la nécessité de leur fourniture
  • IV. Durée du traitement et de la conservation des données
  • V. Catégories de destinataires et transfert de données à caractère personnel
  • VI. Vos droits relatifs au traitement de vos données à caractère personnel
  • VII. Contacter Pro-Duo à propos du traitement de données

 

I. Le responsable du traitement

L’entité juridique responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Pro-Duo SA. Pro-Duo est une société belge à responsabilité limitée dont le siège social est établi John Kennedylaan 20, 9000 Gand, Belgique. Pro-Duo est inscrite au Registre des personnes morales en Belgique sous le numéro 0465.784.102.

Pro-Duo SA est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel parce qu’elle a déterminé les finalités et les moyens du traitement, et ce, bien que ce traitement puisse être effectué pour Pro-Duo SA ou l’une des sociétés affiliées suivantes : Vigox BVBA, Kapperscentrale Bauwens NV, Pro-Duo France SAS, Pro-Duo Spain SL, Sally Beauty Netherlands BV et Pro-Duo Deutschland GmbH.

Cependant, pour les opérations de traitement effectuées pour des raisons légales (comme la garantie après-vente), de conformité (comme la surveillance après la mise sur le marché de produits cosmétiques) ou pour des raisons fiscales et comptables, Pro-Duo SA n’est pas l’unique responsable. Dans ce cas, Pro-Duo SA et les sociétés affiliées doivent être considérées comme conjointement responsables.

Pro-Duo SA et les sociétés affiliées sont désignées ci-après par « Pro-Duo » ou « nous ».

II. Finalités et base légale du traitement de données à caractère personnel

Pro-Duo traite les données à caractère personnel de ses clients et fournisseurs, ainsi que des personnes de contact de ses clients et fournisseurs, et des visiteurs de ses sites web, pour les finalités suivantes :

  • traitement des données à caractère personnel des clients, personnes de contact des clients et clients potentiels aux fins d’envoi d’offres, de facturation, de service après-vente, de gestion du client ou de relation commerciale (y compris dans le contexte de l’e-commerce), ainsi qu’aux fins requises par la loi et liées à ces finalités ;
  • traitement de données à caractère personnel des clients, personnes de contact des clients et clients potentiels à des fins de marketing direct ;
  • traitement de données à caractère personnel de fournisseurs, personnes de contact des fournisseurs et fournisseurs potentiels aux fins d’achat, de service après-vente, de gestion de la relation avec les fournisseurs ainsi qu’aux fins requises par la loi et liées à ces finalités ;
  • traitement des données à caractère personnel des visiteurs de nos sites web qui complètent la page de contact, dans le seul but de répondre aux demandes des visiteurs qui nous sont envoyées via la page de contact.

En outre, sur certains sites web, il est possible que nous utilisions des cookies. Pour de plus amples informations concernant les cookies, veuillez consulter la politique en matière de cookies sur les sites internet respectifs.

La base légale de ces opérations de traitement est respectivement :

  • Pour le traitement de données à caractère personnel des clients, personnes de contact des clients et clients potentiels à des fins de vente ;
    • Dans la mesure où vous êtes un client personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées pour l’exécution du contrat, notre base légale pour le traitement de vos données est :
    • la nécessité pour l’exécution de notre contrat avec vous.
    • Dans la mesure où vous êtes un collaborateur de notre client ou client potentiel et où vos coordonnées ont été fournies par le client ou le client potentiel pour l’exécution du contrat avec le client ou pour la communication avec lui ou pour donner suite à une offre qui lui a été faite, notre base légale pour le traitement de vos données est :
    • la nécessité pour la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par Pro-Duo et le client en vue d’organiser, et d’interagir en relation avec, la conclusion ou l’exécution d’un contrat.
    À notre avis, au vu de l’usage limité qui est fait de vos coordonnées, vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne priment pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le titre VI ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de confidentialité.
  • Pour le traitement de données à caractère personnel de clients, personnes de contact des clients et clients potentiels à des fins de marketing direct, notre base légale est soit :
    • la nécessité pour la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par Pro-Duo en vue de promouvoir la vente, de renforcer la relation avec les clients, d’améliorer la fidélité des clients, etc.
    Pour les activités de traitement qui sont généralement considérées comme peu intrusives (par exemple, la promotion envoyée par courrier ordinaire), nous estimons que vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne priment pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le titre VI ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de confidentialité.

    Nous pouvons également invoquer la même base légale de notre intérêt légitime pour les bulletins d’information envoyés par e-mail à nos propres clients si nous avons reçu votre adresse e-mail directement de vous dans le contexte d’une vente et si nous ne l’utilisons que pour promouvoir des produits similaires de Pro-Duo. Cependant, chaque bulletin d’information contient un lien vous permettant de vous désinscrire.

    Soit :

    • Votre consentement.

    Pour des initiatives de marketing, par exemple vous appeler ou vous envoyer des messages texte, nous vous demanderons toujours d’abord votre consentement. Il en va de même pour les bulletins d’information par e-mail qui ne répondent pas aux conditions susmentionnées.

    Votre consentement vous sera demandé au moment où nous recevons vos données à caractère personnel (par exemple, sur le site web ou si vous vous rendez dans une boutique). Cela se fera normalement sous la forme d’un petit menu avec différentes cases de consentement à cocher :

    « J’aimerais être informé à propos de Pro-Duo, de ses produits et promotions, et j’aimerais par conséquent recevoir : [] des e-mails [] des SMS [] des appels »

    Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment conformément au titre VI ci-dessous.
  • Pour le traitement de données à caractère personnel de fournisseurs, personnes de contact des fournisseurs et fournisseurs potentiels à des fins d’achat, de service après-vente, de gestion de la relation avec les fournisseurs, notre base légale est :
    • Dans la mesure où vous êtes un fournisseur personne physique dont les données à caractère personnel sont traitées pour la réalisation du contrat, la base légale suivante peut être invoquée :
      • la nécessité pour l’exécution de notre contrat avec vous.
    • Dans la mesure où vous êtes un collaborateur du fournisseur et où vos coordonnées ont été fournies par le fournisseur ou le fournisseur potentiel pour l’exécution du contrat avec le fournisseur ou pour la communication avec lui ou pour donner suite à une offre ou une vente du fournisseur :
      • la nécessité pour la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par Pro-Duo et le fournisseur en vue d’organiser, et d’interagir en relation avec, la conclusion ou l’exécution d’un contrat.
    À notre avis, au vu de l’usage limité qui est fait de vos coordonnées, vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne priment pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le titre VI ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de confidentialité.
  • Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel si nécessaire pour des raisons légales (comme la garantie après-vente), de conformité (comme la surveillance après la mise sur le marché de produits cosmétiques) ou pour des raisons fiscales et comptables. La base légale du traitement se trouve alors dans la législation européenne ou nationale.
  • Pour le traitement des données à caractère personnel des visiteurs de nos sites web qui complètent la page de contact, dans le seul but de répondre aux demandes des visiteurs, notre base légale est :
    • la nécessité pour la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par Pro-Duo en vue de traiter et de donner suite à votre demande.
    Au vu de votre initiative d’envoyer votre demande via la page de contact (et nous supposons par là que vous voulez une réponse de notre part) et de l’usage limité que nous faisons de vos coordonnées pour vous répondre, nous estimons que vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne priment pas sur ces intérêts. Si vous estimez que ce n’est pas le cas, veuillez consulter le titre VI ci-dessous concernant vos droits légaux en matière de confidentialité.

III. Les données à caractère personnel traitées et, le cas échéant, la nécessité de leur fourniture

Pour les clients

  • Nom du client personne physique ou du client société* (1)(2)
  • Adresse* (1)(2)
  • Numéro de compte du client (1)(2)
  • Pour un client société : personnes de contact* (1)(2)
  • Type de client (client professionnel, client retail, étudiant, client vente directe) et justification (par exemple, numéro de TVA, déclaration de l’employeur, diplôme ou certificat, carte d’étudiant)* (1)(2)/li>
  • Pour les clients directs : jours de fermeture* et boutiques visitées (1)(2)
  • Informations ticket liées à l’adresse par le numéro de compte du client (1)(2)
  • Souhaits du client liés au marketing direct (2)
  • Données d’analyse basées sur les achats (2)
  • Adresse e-mail* (1)(2)
  • Numéro de téléphone et/ou de téléphone mobile* (1)(2)
  • Date de naissance (2)
  • Langue* (1)(2)

Et le cas échéant

  • Participation du client à des formations ou promotions (2)
  • Réclamations du client et détails des réclamations (1) (les réclamations peuvent comprendre des informations liées à la santé. Ces données seront uniquement traitées pour régler votre réclamation et respecter nos obligations réglementaires en vertu du Règlement UE (CE) n° 1223/2009 relatif aux produits cosmétiques et pas à d’autres fins. Nous prenons les précautions nécessaires, par exemple en limitant les personnes ayant accès à ces données et en utilisant la pseudonymisation lorsque c’est possible)
  • Enregistrement d’appels téléphoniques au service clientèle (1)

Les données à caractère personnel (1) sont traitées pour la vente et aux fins requises par la loi et liées à cette finalité. Les données à caractère personnel (2) sont traitées à des fins de marketing direct.

Les données à caractère personnel susmentionnées marquées par un * doivent être fournies si le client souhaite bénéficier du statut d’un client professionnel, étudiant ou client vente directe ou souhaite obtenir une carte de fidélité. Pour les (autres) clients retail, la fourniture des données à caractère personnel se fera entièrement sur une base volontaire.

Pro-Duo peut réserver des promotions spécifiques à des segments de clients, par exemple sur la base de l’historique des achats, du type de client, de la date de naissance ou des souhaits du client.

Pour les fournisseurs

  • Nom du fournisseur personne physique ou du fournisseur société
  • Adresse
  • Pour un fournisseur société : personnes de contact
  • Informations liées au contrat
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone et/ou de téléphone mobile
  • Langue

La fourniture de toutes les données à caractère personnel susmentionnées est obligatoire pour les fournisseurs. Les données sont traitées à des fins d’achat et aux fins requises par la loi et liées à cette finalité.

Pour les visiteurs des sites web

  • Nom
  • Coordonnées
  • Données complétées sur la page de contact
  • Réponse à la demande

La fourniture de ces données se fait entièrement sur une base volontaire. Cependant, si vous décidez de soumettre une demande, vous devez compléter un nom et des coordonnées électroniques. Les données sont uniquement traitées pour gérer correctement votre demande.

IV. Durée du traitement et de la conservation des données

Pour les clients

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de vente tant que votre statut de client est actif. Cela signifie que vous achetez régulièrement nos produits, que vous visitez nos boutiques ou que vous participez aux promotions. Les données à caractère personnel de clients inactifs sont conservées tant que c’est nécessaire pour des raisons légales, de conformité, fiscales et comptables ou tant que vos achats pourraient donner lieu à une revendication légale.

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct jusqu’à ce que vous vous opposiez au traitement de vos données à caractère personnel à ces fins, ou si le traitement était basé sur votre consentement, jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

Pour les fournisseurs

Nous traitons vos données à caractère personnel tant que c’est nécessaire dans le contexte des contrats conclus avec vous. À l’issue de notre collaboration active avec vous, vos données à caractère personnel sont conservées tant que c’est nécessaire pour des raisons légales, de conformité, fiscales et comptables.

Pour les visiteurs du site web qui complètent la page de contact

NNous traitons vos données à caractère personnel tant que c’est nécessaire pour traiter et donner suite à votre demande. Les données ne sont pas conservées par la suite (sauf, le cas échéant, dans le contexte d’un autre traitement à d’autres fins détaillées dans la présente politique de confidentialité).

V. Catégories de destinataires et transfert de données à caractère personnel

Pro-Duo fait partie d’un grand groupe de sociétés affiliées à Sally Beauty Holdings Inc. Les données à caractère personnel des clients et fournisseurs peuvent être partagées au sein du groupe Sally aux fins de Pro-Duo exposées sous le titre II :

  • Comme indiqué sous le titre I, Pro-Duo SA est le responsable du traitement des données à caractère personnel pour elle-même et plusieurs sociétés affiliées en Europe continentale. Dans la mesure où ces sociétés affiliées participent à certaines opérations de traitement, elles le font sous le contrôle de Pro-Duo SA (sauf si les sociétés affiliées sont considérées comme des responsables conjoints pour des traitements requis par la loi).
  • Pro-Duo peut communiquer certaines données à caractère personnel à d’autres sociétés européennes de Sally Beauty car les organisations en Europe continentale et au RU collaborent étroitement au niveau du management. Cette communication est limitée à ce qui est nécessaire pour les finalités.
  • Pro-Duo peut transférer des données à caractère personnel vers la société mère aux États-Unis pour les finalités, car la société mère s’engage à fournir des services spécifiques aux sociétés au sein de son groupe (par exemple, l’hébergement).

Dans la mesure où cette communication de données à caractère personnel entraînerait un transfert en dehors de l’Union européenne vers un pays n’offrant pas un niveau adéquat de protection des données, ce qui est actuellement le cas pour les États-Unis où est établie notre société mère, Pro-Duo s’assurera que des protections contractuelles adéquates ont été mises en place pour protéger votre vie privée.

À part la communication de données à caractère personnel au sein du groupe Sally, il est possible que Pro-Duo travaille avec les catégories suivantes de tiers sous-traitants : fournisseurs de services informatiques et d’hébergement, conseillers et fournisseurs de services de marketing direct. Pro-Duo s’assurera que tous ses sous-traitants ont conclu des contrats de sous-traitance appropriés.

VI. Vos droits relatifs au traitement de vos données à caractère personnel

En ce qui concerne les données à caractère personnel qui sont traitées par Pro-Duo, vous avez plusieurs droits légaux :

  • Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel et de les faire rectifier.
  • Vous pouvez demander à Pro-Duo d’effacer vos données à caractère personnel ou de limiter leur traitement.
  • Dans la mesure où le traitement repose sur la base légale de l’intérêt légitime ou dans la mesure où le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement.
  • Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
  • Vous pouvez demander de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez transmises, sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable
  • Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Dans un délai de maximum 1 mois après réception de votre demande, nous réagirons à votre demande et y répondrons. Si, pour une raison quelconque, nous ne pouvons pas accéder à votre demande, nous vous informerons de la raison. Si nous ne sommes pas à même de vous identifier correctement, il est possible que nous vous demandions de fournir une preuve de votre identité en guise de condition préalable à la réponse à votre demande.

VII. Contacter Pro-Duo à propos du traitement de données

Afin d’invoquer vos droits en vertu du titre VI, veuillez nous contacter à notre adresse e-mail dédiée à la confidentialité : privacy@pro-duo.com ou nous envoyer un courrier adressé à Privacy, Pro-Duo SA, John Kennedylaan 20, 9000 Gand, Belgique. Autrement, si votre seul but est de donner ou retirer votre consentement en matière de marketing direct ou de modifier vos préférences de marketing direct, vous pouvez vous adresser à votre boutique habituelle et demander au responsable d’adapter vos paramètres de confidentialité ou (le cas échéant) de modifier les paramètres sur votre compte en ligne. Autrement, si votre seul but est de vous désinscrire d’un bulletin d’information, de messages texte ou d’appels téléphoniques, vous pouvez également cliquer sur le lien « se désinscrire » dans le bulletin d’information, répondre « stop » à un message texte ou demander à la personne qui vous appelle de ne plus vous appeler. Par ailleurs, si vous avez des questions, remarques ou réclamations à propos de notre politique de confidentialité ou de la manière dont nous traitons vos données, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail (privacy@pro-duo.com) ou en nous envoyant un courrier adressé à Privacy, Pro-Duo SA, John Kennedylaan 20, 9000 Gand, Belgique. Si vous avez des réclamations à propos de la manière dont Pro-Duo traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de surveillance : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/.

Politique en matière de cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil portable. Certains cookies sont essentiels au fonctionnement de nos sites web, par exemple pour retenir ce que vous avez ajouté à votre panier pendant que vous naviguez sur le site. Ils sont utiles, parce qu'ils nous aident à vous fournir des informations pertinentes, par exemple en retenant ce qu'il y a dans votre liste de souhaits ou votre panier lorsque vous revenez sur notre site. Ils nous permettent également d'améliorer le fonctionnement de notre site web.

Nous utilisons aussi des cookies dans certains de nos e-mails. Ils nous aident à comprendre quelque peu la manière dont vous interagissez avec nos e-mails et sont utilisés pour améliorer notre future communication par e-mail.

Si vous avez configuré votre ordinateur pour afficher automatiquement les images, si vous nous avez ajoutés à votre « carnet d'adresses » e-mail (ou liste d'« expéditeurs sûrs »), ou si vous avez configuré votre ordinateur pour avoir un niveau de sécurité « faible », il est possible que des cookies soient placés lorsque vous téléchargez, ouvrez ou lisez un e-mail provenant de nous. Si vous préférez que cela ne se produise pas, vous devez désactiver l'affichage automatique des images ou nous enlever de votre carnet d'adresses, ou encore renforcer vos paramètres de sécurité.

Types de cookies

  • Les cookies de session sont effacés après chaque session. Lorsque vous naviguez sur l'un de nos sites web, ils enregistrent des informations sur votre activité pendant la durée de votre visite, mais ces cookies seront effacés de votre ordinateur dès que vous fermez votre navigateur. Sans cookies de session, chaque article que vous placez dans votre panier disparaîtra lorsque vous arriverez au paiement.
  • Les cookies persistants se souviennent de vous pendant une période déterminée, sauf si vous effacez les cookies dans cette période. Lors de votre première visite sur notre site, vous voyez la version par défaut du site. Lorsque vous y retournez, il est possible que le site ait changé et les cookies persistants se souviennent des articles que vous avez consultés et si vous vous êtes connecté à votre compte ou si vous vous êtes déconnecté durant votre visite.
  • Nos e-mails contiennent plusieurs hyperliens, dont chacun possède une balise unique. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous êtes automatiquement redirigé vers le serveur de notre société de mailing qui enregistre le clic. À partir de là, vous êtes redirigé vers la page adéquate sur notre site web. Cette procédure nous permet de comprendre qui a cliqué sur le lien figurant dans un e-mail pour visiter notre site web. Nous utilisons ces informations pour personnaliser les futurs messages qui vous seront adressés.

Cookies tiers – Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment les clients utilisent notre site web, comment ils naviguent et à quelle fréquence ils reviennent sur notre site. Nous utilisons ces données pour améliorer l'utilisation de notre site web. Google Analytics utilise des cookies pour suivre les conversions sur le site. Toutes les données sont anonymes. Consultez la Politique de confidentialité de Google.

Cookies tiers – Emarsys

Emarsys est notre plate-forme de communication numérique, qui nous permet d'envoyer des e-mails et des SMS à nos clients. Emarsys nous aide également à afficher les publicités et le contenu les plus appropriés à nos clients. Elle fournit aussi la connaissance du client qui nous permet de personnaliser certaines parties de notre site web. Emarsys utilise plusieurs cookies pour collecter ces informations. Vous trouverez plus d'infos sur la politique de confidentialité d'Emarsys ici :
https://www.emarsys.com/en/privacy-policy/

Désactivation et effacement de cookies

Pour arrêter le placement de cookies sur votre ordinateur, modifiez les paramètres de votre navigateur pour rejeter tous les cookies, pour autoriser uniquement les « sites de confiance » ou pour accepter uniquement les cookies provenant du ou des sites sur le(s)quel(s) vous vous trouvez actuellement. Vous pouvez désactiver les cookies sur votre ordinateur en modifiant les préférences ou les options de votre navigateur. Les instructions relatives à la désactivation de cookies se trouvent en général dans le menu « aide » du navigateur. Cependant, certaines parties de notre site web ne fonctionneront pas correctement si vous désactivez les cookies.

Pour des informations plus détaillées sur les cookies et la manière de les contrôler, visitez www.allaboutcookies.org/fr/
Voici les détails des cookies utilisés sur notre site :

Cookie

Nom

Fonction

 

Google Analytics

_gid

_gat

_gat_GlobalEcommerce

_ga

Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site. Nous utilisons les informations pour compiler des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, l'endroit à partir d'où les visiteurs sont arrivés sur le site et les pages qu'ils ont visitées.

Cliquez ici pour un aperçu de la confidentialité chez Google.
https://policies.google.com/privacy

 
 
 
 

Cookies système - Fonction de base

Sid
dwsid
dwsecuretoken_
cqcid
__cq_dnt
dw_dnt
__cfduid

    Notre plate-forme web crée ces identifiants de session. Ils sont utilisés pour permettre les fonctions les plus critiques du site web.

 
 
 
 

Cookies système

dwanonymous_

    Notre plate-forme web crée ces identifiants de session. Ils sont utilisés pour permettre au site web de fournir une personnalisation de base, comme retenir votre nom, ce que vous avez ajouté à votre panier et les articles qui vous ont le plus intéressé. Les cookies peuvent également aider le site web à effectuer les suggestions qu'il estime les plus pertinentes pour vous.

 

- personnalisation

dwac

 

Cookies tiers

scarab.visitor

Emarsys est notre plate-forme de communication numérique, qui nous permet

 

scarab.profile

d'envoyer des e-mails et des SMS à nos clients. Emarsys nous aide également à afficher les publicités et le contenu les plus appropriés à nos clients. Elle fournit aussi la connaissance du client qui nous permet de personnaliser certaines parties de notre site web. Emarsys utilise plusieurs cookies pour collecter ces informations. Vous trouverez plus d'infos sur la politique de confidentialité d'Emarsys ici :

 

scarab.mayAdd

https://www.emarsys.com/en/privacy-policy/